Блог

Тахосчетчик для стенда: замена, настройка. Модернизация стенда.

От одного из Заказчиков поступила заявка на ремонт стенда ТНВД 05Э, приобретенного у нашей компании 9 лет назад. Проблема, с которой столкнулся клиент – нестабильная работа блока управления стендом. Стенд  самостоятельно отключался во время работы, а порой мастер просто не мог его запустить. Проанализировав возможные неисправности, сервис инженеры нашей компании пришли к выводу, что причиной нестабильной работы оборудования является неисправность платы управления всеми системами стенда ТНВД. Отремонтировать данную плату, как и подобрать что-то аналогичное, не представлялось возможным. Стенд был 2008 года выпуска, конструкция блока управления неоднократно была изменена производителем и последняя плата управления, лежавшая у нас в запасе, пару лет назад реанимировала стенд ТНВД одного из наших партнеров в Ярославской области. Единственным наиболее оперативным и качественным мероприятием по запуску стенда в работу было замена штатного блока управления на тахосчетчик с выносным пультом управления.  Для этих целей идеально подходил Тахосчетчик отечественного производства, модель RT CS-1.
 
1.png 
Особенностью данной модели является  возможность совместной работы практически со всеми стендами для проверки топливной аппаратуры. При грамотном подключении тахосчетчик обеспечивает работу всех основных систем стенда: измеряет частоту вращения двигателя, определяет угол положения вала двигателя (при подключения энкодера или диска с 144 метками), температуру тестовой жидкости, управляет шторкой-задвижкой мерного блока (по 3-м схемам), системой термостабилизации (с настраиваемым термоконтролем 0-100 0С), выходом (7А) управления топливоподающего насоса.  Наши инженеры неоднократно имели дело с данным устройством и без проблем произвели монтаж и подключение тахосчетчика. При этом, по желанию Заказчика, основная плата была закреплена на корпусе стенда, а пульт управления вмонтирован в корпус штатного блока управления.
 
2.jpg

Установка нового блока питания.

Чтобы упростить задачу инженерам, блок питания 12 V тахосчетчика было решено использовать новый, т.к. наличие такого напряжения в стенде было под вопросом. Блок был закреплен на корпусе стенда под электрическим шкафом. 

3.jpg 

Подключение датчиков и демонстрация стенда. 

Также успешно были подключены датчики оборотов  и температуры тестовой жидкости, энкодеры для управления вращением двигателя, электроуправляемая шторка-задвижка мерного блока.  
Демонстрация стенда в работе клиенту показала, что тахосчетчик работает исправно, обеспечивает работу всех систем стенда, с помощью датчиков производит нужные измерения и выводит информацию на панель управления. Для удобства управления Тахосчетчик RT.CS-1 можно подключить к ПК, и управлять стендом при помощи компьютера или ноутбука, работая в специально разработанном интерфейсе, но в данному случае у Заказчика не было такой необходимости. 

Интерфейс диагностического прибора Поток 

Итог

В итоге Заказчик остался доволен выполненной работой, стенд был реанимирован, топливный участок возобновил работу, а инженеры  нашей компании приобрели очередной положительный опыт проведения работ по ремонту/модернизации стенда ТНВД.  



Дмитрий Колесов
Дмитрий Колесов
Руководитель отдела гаражного и автосервисного оборудования

Все записи блога

Сайт rustehnika.ru носит исключительно информационный характер и не является публичной офертой. Уточняйте актуальные цены у менеджеров ГК "РусТехника"
8-800-301-0675
Многоканальный телефон
Время работы: МСК 9:00–18:00

Кострома:

(915) 909-25-25

Иваново:

(915) 838-86-46

Череповец:

(911) 505-45-60

Москва:

(495) 764-92-90

Краснодар:

(861) 247-35-64

Екатеринбург:

(982) 717-08-91

Казань:

(843) 297-99-94

Белгород:

(980) 386-20-07

:

(8172) 78-47-94
8-800-301-0675 info@rustehnika.ru
+7 (910) 812-40-04