Блог

Ультразвуковые ванны для очистки форсунок

В авторемонтных мастерских ультразвуковые ванны используются для проведения разнообразных чисток с гарантированным очищением труднодоступных элементов деталей. При этом процедура очистки занимает на порядок меньше времени и более эффективна. Очистка форсунок – одна из основных задач, которые постоянно выполняют УЗ-ванны в автосервисе. Купить ультразвуковую ванну для промывки форсунок Вы можете в ГК «РусТехника».

Ультразвуковая ванна состоит из:

  • ёмкости из нержавеющей стали;

  • встроенных в ее дно генератора, моделирующего электрические колебания и излучателя колебаний, преобразующего электрические колебания в механические (ультразвук);

  • расположенного на стенке нагревателя, нагревающего среду до определенной температуры и поддерживающего ее между очистками;

  • блока управления.

Главным образом цена ультразвуковой ванны для промывки форсунок зависит от количества поддерживаемых функций и объема резервуара. Для очистки форсунок и других прецизионных изделий у нас можете купить ультразвуковую ванну на 30 или 50 литров – такое универсальное оборудование небольшой ёмкости полезно завести индивидуальным предпринимателям авто-сервисных участков и др. направлений деятельности, где требуется тонкая очистка различных мелких изделий. Сервисам, специализирующимся на диагностике и ремонте топливных систем, лучше купить ультразвуковую ванну для чистки автомобильных форсунок с электронным управлением. Для очистки больших деталей или при загруженности сервиса и интенсивном потоке заказов, выгодно приобрести промышленную УЗ-ванну.

Очистка форсунок в УЗ-ванне в условиях автосервиса

Перед очисткойПрежде чем приступить к очистке, детали разбираются, из них извлекаются форсунки, проверяются на тестовом устройстве, а затем опускаются в резервуар уз-ванны, наполненный специальной жидкостью. Под воздействием ультразвука в моющем растворе образуются пузырьки (кавитационный эффект). Разрушаясь, микропузырьки создают управляемую ударную волну, успешно воздействующую на малые и сверхмалые частицы загрязнений, волна разрывает и отделяет их от предметов. Высокую эффективность работы УЗ-ванн для очистки форсунок обеспечивают излучатели с плавающей рабочей частотой, позволяющие настраивать частоту с учетом типа форсунок. После окончания очистки детали обязательно проходят повторную проверку.

Промывка форсунок в ультразвуковой ванне более действенная, чем обычная в мойках карусельного типа и незаменима при большом пробеге (на каждые 10 – 15 тысяч км) и загрязнённости. В сравнении с карусельными мойками УЗ-ванны вне конкуренции!

УЗ-ванны для компаний различного масштаба и направлений деятельности

В ГК «РусТехника» Вы можете выбрать и купить УЗ ванну для промывки и очистки форсунок наиболее подходящую для Вашего автосервисного предприятия. В каталоге «РусТехника» Вы найдете от Российских и Испанских производителей как компактные универсальные модели УЗ-ванн для оснащения мастерских, так и узкоспециализированные приборы, предназначенные для очищения форсунок на ремонтно-диагностических станциях (есть модели для промывки 6 и более форсунок одновременно). УЗ-ванны большой емкости основной ассортимент испанской компании TierraTech, они отличаются высокой эффективностью работы.

В нашем каталоге также представлены в ассортименте оригинальные моющие материалы Тератеч для чистки в УЗ ваннах. Моющие средства TierraTech помогают очищать изделия более эффективнее, быстрее и экономичнее. Пропорции для раствора подбираются индивидуально под вид загрязнений и сплав, из которого изготовлена деталь.

Для облегчения выбора есть фильтры: «Новинки» и «Хит продаж». Вы также можете воспользоваться помощью менеджеров компании. Они проконсультируют Вас и помогут оформить заказ на УЗ ванны и набор необходимых моющих средств для очистки форсунок и др. деталей.



Елена Сорокина
Елена Сорокина
Менеджер по работе с клиентами

Все записи блога

Сайт rustehnika.ru носит исключительно информационный характер и не является публичной офертой. Уточняйте актуальные цены у менеджеров ГК "РусТехника"
8-800-301-0675
Многоканальный телефон
Время работы: МСК 9:00–18:00

Кострома:

(915) 909-25-25

Иваново:

(915) 838-86-46

Череповец:

(911) 505-45-60

Москва:

(495) 764-92-90

Краснодар:

(861) 247-35-64

Екатеринбург:

(982) 717-08-91

Казань:

(843) 297-99-94

Белгород:

(980) 386-20-07

:

(8172) 78-47-94
8-800-301-0675 info@rustehnika.ru
+7 (910) 812-40-04